Новость
04.08.2025
Владморрыбпорт увеличит площадь контейнерного терминала
Владивостокский морской рыбный порт (Владморрыбпорт) планирует увеличить площадь контейнерного терминала более чем на 17 тыс. кв. м к концу 2025 года.

ОАО Владивостокский морской рыбный порт (Владморрыбпорт, входит в группу «ТИГР») увеличит площадь контейнерного терминала порта более чем на 17 тыс. кв. м к концу 2025 года в рамках обновления производственных мощностей и развития портовой инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба порта.
«Ожидается, что в результате годовой объём перевалки контейнеров вырастет на 83 тыс. TEU, а единовременная вместимость новой площадки составит 2,3 тыс. TEU», — говорится в сообщении.
Отмечается, что работы производятся в рамках инвестиционной программы по развитию инфраструктуры порта. Реконструкция затронула площадку в тылу 46 причала и несколько прилегающих к ней территорий. Также осуществляется строительство двух железнодорожных путей и реконструкция третьего.
В рамках проекта приобретены 2 крана RMG грузоподъёмностью 45 тонн, а также электрические ричстакеры и электрические терминальные тягачи с полуприцепами.
«Увеличение вместимости нашего контейнерного терминала — логичный шаг в условиях глобальной контейнеризации рынка. Новая площадка — это технологический вызов для Владивостокского морского рыбного порта: в этом проекте мы планируем использовать продвинутые решения для ускорения обработки судов и строим новый железнодорожный путь для более эффективной работы с фитинговыми платформами», — рассказал заместитель генерального директора по коммерческой работе «Владморрыбпорта» Вячеслав Квашнин.
Окончание строительства и запуск нового комплекса площадок планируется в декабре 2025 года.
Справочно
Владивостокский морской рыбный порт (входит в «Тихоокеанскую инвестиционную группу», «ТИГР») располагается на южном берегу незамерзающей бухты Золотой Рог с круглогодичной навигацией. Грузооборот Владморрыбпорта в 2024 году превысил 5,2 млн тонн. Количество судозаходов составило 1025 единиц, в том числе 140 судозаходов с рыбопродукцией.
Источник: portnews.ru
Комментарий эксперта Кеплер