Новость
16.07.2025
Goldman Sachs получил самый крупный квартальный доход в истории Уолл-стрит
Доходы Goldman Sachs от сделок с акциями во втором квартале составили $4,3 млрд, превысив ожидания аналитиков и став рекордными на фоне торговой войны Трампа.
Goldman Sachs получил самый крупный квартальный доход в истории Уолл-стрит от сделок с акциями: это направление принесло инвестбанку $4,3 млрд во втором квартале. Этому способствовала волатильность на рынках, связанная с торговой войной Трампа. В целом результаты Goldman в апреле — июле превзошли ожидания аналитиков.
Квартальные доходы Goldman Sachs Group от торгов акциями стали самыми крупными в истории Уолл-стрит на фоне повышенной волатильности на американском рынке в апреле — июле, пишет Bloomberg со ссылкой на отчётность инвестбанка. Причиной стала торговая война, инициированная президентом США Дональдом Трампом.
Выручка от торгов акциями Goldman Sachs во втором квартале составила $4,3 млрд. Это на $100 млн выше, чем за первый квартал, и на $600 млн больше, чем прогнозировали аналитики, указывает Bloomberg. Комиссионные доходы Goldman Sachs выросли на 45% год к году, доходы от предоставления финансирования для сделок с акциями — на 23%. В то время как доходы Goldman от этого направления выросли, у других крупнейших инвестбанков Уолл-стрит — Morgan Stanley, Bank of America и JPMorgan Chase & Co. — они, напротив, снизились, отмечает агентство.
Выручка Goldman Sachs во втором квартале составила в целом $14,58 млрд. Чистая прибыль — $3,72 млрд, в расчёте на акцию — $10,91. Финансовые результаты превзошли прогнозы аналитиков: они в среднем ожидали прибыль на акцию $9,53 и выручку на уровне $13,47 млрд, указывает CNBC.
Акции Goldman Sachs в США на 11:02 мск падают на 0,8%, до $697,21. С начала 2025 года они прибавили в цене 22%, указывает Bloomberg.
Американский рынок акций бурно реагировал на заявления Трампа о введении импортных пошлин в отношении большинства стран мира в апреле и на его сообщения о приостановке их действия на время переговоров. Однако позже волатильность сократилась: аналитики отмечали, что инвесторы уже не уверены в том, что анонсируемые Трампом тарифы вступят в силу.
Сейчас американские фондовые индексы находятся в районе исторических пиков. S&P 500, ключевой индекс фондового рынка США, на 18:06 мск составлял 6246,78 пункта (+0,05%). 15 июля он впервые в истории ненадолго превысил отметку в 6300 пунктов.
Комментарий эксперта Кеплер