ПАО «Сбербанк» инициировал процедуру банкротства ООО «Елтранс+»
24.11.2025
ПАО «Сбербанк» инициировал процедуру банкротства ООО «Елтранс+»
Арбитражный суд Москвы принял заявление ПАО «Сбербанк» о банкротстве логистической компании ООО «Елтранс+». Первое судебное заседание назначено на 11 декабря 2025 года.
ПАО «Сбербанк» инициировал процедуру банкротства в отношении логической компании ООО «Елтранс+». Арбитражный суд Москвы 17 ноября принял заявление кредитора к производству и возбудил дело, назначив первое судебное заседание на 11 декабря 2025 года.
Суд в своем определении обозначил ключевой риск для всего процесса — возможное отсутствие у должника достаточных средств для финансирования процедуры банкротства. Суд обязал «Сбербанк» представить доказательства наличия у должника имущества, способного покрыть судебные расходы, либо официальное согласие на их финансирование. Банку предписано перечислить на депозит суда не менее 200 тысяч рублей в случае, если он готов нести эти затраты.
ООО «Елтранс+» должно обеспечить полную финансовую прозрачность. Компании предписано представить в суд бухгалтерский баланс, детальные расшифровки кредиторской и дебиторской задолженностей, сведения о задолженности по зарплате, обязательным платежам в бюджет, а также полный реестр имущества и банковских счетов. Кроме того, должник обязан направить в суд и всем участникам процесса мотивированный отзыв на заявление «Сбербанка» с указанием возражений по предъявленным требованиям.
Саморегулируемая организация ААУ «СЦЭАУ» должна предложить суду кандидатуру арбитражного управляющего, который соответствует всем требованиям законодательства и согласен вести это дело.
Все участники процесса обязаны самостоятельно отслеживать движение делопроизводства, используя общедоступные источники информации, такие как система «Мой Арбитр». Суд подчеркивает, что любые процессуальные документы, подаваемые через эту систему, необходимо загружать минимум за три рабочих дня до даты заседания.
Напомним, только в октябре 2025 года «Елтранс+» стала ответчиком более чем по десяти новым искам, что свидетельствует о растущем давлении со стороны контрагентов.
Комментарий эксперта Кеплер